66 000 туристов пострадали от банкротства туроператора


16 тысячам британских туристов придется задержаться в отпуске из-за банкротства Goldtrail - самого крупного независимого туроператора страны. Все авиабилеты, купленные через эту компанию, признаны недействительными. Более того, отели предложили отдыхающим по путевкам от Goldtrail заплатить наличными за проживание или освободить номера. У некоторых британцев служащие отелей даже изъяли паспорта в качестве залога, пишет "РГ".

Управление гражданской авиации Великобритании пообещало, что британцы, находящиеся в Турции и Греции - на дешевых турах в эти страны специализировалась Goldtrail, - смогут вернуться на родину по своим билетам, но, вероятно, с задержками.

50 000 человек, которые забронировали летние поездки через эту компанию, но еще не вылетели из Британии, должны будут заново планировать свои туры. Условия возвращения денег и обмена билетов будут объявлены только через несколько дней. В Британии начинаются школьные каникулы, и основной поток семейных туристов должен был хлынуть на пляжи Турции и Греции именно сейчас.

Оператор, работавший под торговыми марками Goldtrail Holidays, Goldtrail Travel и Sunmar, имел официальную лицензию туристической ассоциации ATOL за номером 4684 и занимался продажей туров в Турцию и Грецию через сеть агентств.  





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.