Европейцы и россияне покупают путевки за доллары

Курс доллара растет, и всё же остается гораздо ниже курса евро. Это делает такие направления отдыха, как Турция и Египет, по-прежнему выгодными для туристов как из европейских стран, так и из России, пишет "Интерфакс".

По данным одного из популярных в Великобритании сайтов бронирования, из десяти самых востребованных англичанами на нынешнее лето курортов пять пришлось на Турцию. Остальные пять мест заняли курорты Египта, Испании, Португалии.

Европейские аналитики считают, что Египет, который традиционно не считается направлением летнего отдыха (во многом из-за слишком жаркой погоды), таковым сделали невысокие цены и курс доллара. Спрос на Египет этим летом в Великобритании вырос на 30%, в Германии - на 24%.

В России показатели ещё выше - например, компания TEZ Tour в июне из Москвы отправила на 45% больше туристов в Хургаду и примерно на 35% больше в Шарм-эль-Шейх.

Для россиян имеет большое значение, что Египет - долларовая страна, а также то, что визу можно приобрести в аэропорту по прилете.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.