Мексика ждёт 40 тысяч гостей из России

В этом году Мексика ожидает приезда 40 тысяч российских туристов, сообщила министр туризма страны Глория Гевара Мансо на пресс-конференции в Мехико. Интерес к Мексике со стороны россиян постепенно увеличивается - это связано с упрощением визового режима (теперь виза россиянам оформляется в течение двух дней) и с появлением прямого чартера в Канкун. 

"Основной поток туристов в Мексику приходится на период с ноября по май, когда мы активно бронируем туры, совмещающие неделю экскурсий и неделю пляжного отдыха", - отмечает менеджер туристического отдела компании ITCЕлена Лучкина, которую цитирует atorus.ru. Однако, по её словам, сейчас спрос на Мексику слабый - людей отпугивает нефтяное пятно в Мексиканском заливе. 

В этом году мексиканские отели снизили цены, рассчитывая привлечь как можно больше туристов. Власти страны ожидают, что их число достигнет 22,6 миллионов человек, 85% из которых приезжают в Мексику из США и Канады.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.