Украинцы стали бояться турфирм


Ситуация, в которую попали клиенты крупнейшего турагентства “Кария Тур“, негативно отразилась на украинском туристическом рынке. Туристы стали бояться, что их “кинут“ другие туристические операторы, пишет "Сегодня". 

На туристических форумах появились тревожные сообщения о том, что у других украинских компаний проблемы такие же, как у "Кария Тур". "Туристы начинают паниковать, — говорят представители туристической компании "Туртесс". — Уже и нам звонят клиенты, спрашивают, как у нас дела, не отменятся ли их путевки, все ли у нас в порядке. Спрос на Турцию и Египет, естественно, упал, но не очень значительно".

По словам операторов, частично опасения туристов обоснованны. "Конечно, и у других крупных компаний есть потенциальные проблемы, многие работают в кредит, и порой их обязательства ничем не подкреплены", — говорит менеджер по туризму туроператора "Сага" Юрий Руденко.

Между тем, по данным посольства Украины в Турции, сейчас на турецких курортах осталось 709 украинцев от "Карии Тур". "Им проплатили гостиницы другие турфирмы. Примерно у 1000 украинцев закончились путевки, и они отправились домой. Не было ситуации, когда человеку пришлось прервать отдых раньше времени", - сказали в посольстве.

При посредничестве "Кария Тур" на турецкие курорты прибыли около 3 600 граждан Словакии, Польши, Венгрии и Украины, сообщают турецкие СМИ. Сейчас все они пытаются выбраться домой. В течение месяца на родину выедут в общей сложности 1 500 туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.