Клиентов обанкротившейся Karya Tour выручит Tez Tour

Обязательства по поселению клиентов обанкротившейся турфирмы Karya Tour в отелях турецкой Антальи взяла на себя российская Tez Tour. От банкротства пострадали в основном украинские туристы, которых, по некоторым данным, до 4 тысяч. МИД Украины сейчас занимается размещением украинских клиентов Karya Tour в Турции или, в случае необходимости, организует их возвращение на родину.

"В случае возникновения проблемы граждане могут обратиться к уполномоченному при отеле представителю Tez Tour, который окажет им помощь в расселении, организации трансфера, направлении в местный аэропорт", - говорится в сообщении МИД Украины.

Дипломаты также добились того, что Генеральная дирекция культуры и туризма Антальи предписала отелям не выселять клиентов Karya Tour до окончания путевки. 

Российский рынок банкротство затронуло незначительно, пишет "Tourbus". Karya Tour активно работал на рынке восточной Европы, в том числе на Украине, однако с российского рынка он практически ушел. Число россиян, отдыхавших в Турции по путевкам этого оператора, составляет около 35, причем все они приобрели путевки на Украине. 
 
Российской стороной был создан кризисный штаб с участием турецкого сюза туроператоров, местных турагентств и владельцев отелей, а также Ростуризма. "Соответствующая работа проводится с администрациями гостиниц с тем, чтобы туристов не выселяли. Если все будет нормально и будет найдена формула урегулирования ситуации, туристы пробудут свой отпуск в своих гостиницах до конца", — сообщил, говоря о работе этого штаба, генконсул России в Анталье. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.