Россия к 2017 году ждёт до 23 млн интуристов в год

Число иностранных туристов, посещающих Россию, может вырасти к 2017 году до 22,9 млн человек, а количество внутренних туристов вырастет до 44,5 млн человек в год, сообщила "Интерфаксу" руководитель департамента туристской деятельности и международного сотрудничества министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

Подобного результата власти ждут в связи с реализацией программы развития внутреннего туризма на 2011-2016 гг., которая находится на утверждении в правительстве РФ.

"Ключевая задача программы заключается в создании условий для прихода инвесторов, - рассказала Назина. – Финансовая помощь государства регионам будет заключаться в строительстве и ремонте объектов инженерной инфраструктуры".

В России в 2009 году зафиксировано 2,1 млн иностранных туристов. Число внутренних туристов, по информации Ростуризма, составило 34,5 млн человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.