Турпоток из России этим летом вырастет на 15%

Рост туристического потока из России этим летом достигнет как минимум 15%, уверены российские туроператоры. Спрос на поездки за рубеж за зиму и весну вырос сначала на массовых направлениях, а затем на экзотических, пишет "Коммерсант".

В январе Египет посетило почти вдвое больше россиян, чем годом ранее. Прирост, хотя и не такой значительный, тогда был зафиксирован и практически на всех европейских направлениях. При этом экзотические острова теряли популярность - на Ямайке в январе было зафиксировано падение турпотока из России на 5%, до 441 человека, на Мальдивах — на 11%, до 5,9 тыс., в Шри-Ланке — на 18%, до 1,9 тыс., на Маврикии — на 28%, до 1,34 тыс. На Таити, как утверждает статистическая служба Французской Полинезии, побывали всего 58 россиян против 133 годом ранее. 

Впрочем, рост числа состоятельных путешественников весной на 15% превысил показатели благополучного 2008 года. Крупнейший туроператор Европы TUI Travel в своей отчетности отмечает, что с марта по май число клиентов российской розничной сети выросло по сравнению с прошлым годом на 54%, примерно до 85 тыс. человек. 

Гендиректор сети "Интурист — Магазин путешествий" Сергей Толчин отмечает восстановление спроса на "более качественный продукт": по его оценке, этой весной спрос на размещение в пятизвездных отелях вырос на 30%. В целом средняя стоимость тура минувшей весной в валюте выросла на 5-6%, но в рублях из-за падения евро все-таки наблюдалось снижение на 8-9%. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.