Чехия делает ставку на свадебный туризм

Свадебный туризм станет для Чехии одним из приоритетных направлений в наступающем сезоне, сообщила новый директор Национального туристического управления Чешской Республики Моника Лингартова. 

Свадебные туры, по её словам, пользуются огромной популярностью во всей Европе. "У каждого человека есть свое представление об идеальной свадьбе. Одни хотят шумного праздника, другие - романтики, третьи любят экстрим. В Чехии возможны любые варианты. У нас есть старинные города, средневековые замки, прекрасные сады и парки. Не забывайте также, что Чехия расположена в самом сердце Европы и входит в зону Шенгенского соглашения, так что отсюда очень удобно отправляться в свадебные путешествия", - цитирует Лингартову Rata-news. 

Свадьба в Чехии считается более экономичной по сравнению с аналогичными церемониями в других странах. Стоимость базового свадебного пакета, включающего все дополнительные организационные услуги, составляет порядка 3 000. Браки, заключенные в Чехии, юридически признаются во всем мире. Свадьба в Чехии не противоречит законам Российской Федерации, а свидетельство о браке чешского образца после легализации в МИД Чешской Республики признается в России. Процесс легализации занимает порядка 3-4 недель, и все заботы об оформлении документов берет на себя принимающая сторона.

Наиболее популярной "свадебной площадкой" в Чехии сегодня является Старогородская Ратуша в Праге. Кроме того, для проведения свадеб используются дворцы и дворцовые парки в центре Праги, так называемые "ближние" замки (такие как Карлштейн, Конопиште, Шато Барокко, Збирог), а также знаменитые средневековые владения, находящиеся на расстоянии 150-200 км от чешской столицы (Сихров, Глубока над Влтавой, Чешский Крумлов). 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.