Путевки в Европу дешевеют из-за падения евро

Падение евро скажется на стоимости путевок в Европу, и летом съездить туда можно будет значительно дешевле, предсказывают эксперты. Если в январе евро стоил 43-44 рубля, то на этой неделе колеблется рядом с отметкой 38 рублей. 17 мая на валютном рынке евро упало до самого низкого уровня за последние четыре года по отношению к доллару. 

Турпутевки в Европу и так уже упали в цене примерно на 7% из-за курсовой разницы, отмечает представитель Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Горящие путевки и спецпредложения на некоторых направлениях, к примеру, в Грецию, подешевели еще серьезнее – примерно на 15%, говорит эксперт.

Для "диких" туристов ничего не изменится: цены в евро на отели остались прежними, отмечает GZT.ru. Но зато во время путешествия туристы смогут позволить себе больше расходов. Как утверждает Максим Приставко, замгендиректора Jet Travel, до кризиса русские туристы тратили во время отпуска примерно столько же, сколько стоил их тур. "Сейчас эти дополнительные расходы стали меньше, поэтому падение курса поможет чувствовать себя увереннее", – отмечает он. 

Представитель Tez Tour Марина Макаркова рассказывает, что поездка в Испанию сейчас обходится заметно дешевле, чем в прошлом году. Впрочем, Наталья Новикова из VKO Group отмечает, что одновременно растут цены на авиаперелеты, хотя средняя цена тура действительно снизилась в среднем на 13,5%. Больше всех подешевели путевки в Италию (15,5%), Грецию (14,3%), Испанию (9,5%). 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.