Турция потеряла $50 млн из-за отмены виз

Бюджет Турции потерял около $50 млн из-за отмены визового режима с Россией. Об этом сообщил вице-председатель Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. Ранее каждый российский турист на границе с Турцией платил $20. Столько же платили и турки за российскую визу, которой, впрочем, им приходилось ждать дольше - около полутора месяцев.

Потери турецкие власти рассчитывают с лихвой компенсировать благодаря увеличению потока туристов в страну. За 2009 год на турецких курортах отдохнули около 2,5 млн россиян, и ожидается, что после отмены виз популярность этого туристического направления в России возрастет.

Нужно отметить, что межправительственное соглашение, подписанное в ходе визита в Турцию президента Дмитрия Медведева, еще предстоит ратифицировать парламентам обеих стран, а сроки вступления документа в силу зависят также и от подписания соглашения о реадмиссии (взаимной высылке незаконных мигрантов). Эксперты затрудняются назвать возможную дату окончания формальностей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.