Медведев в Сирии заступится за туристов из России

Столица Сирии Дамаск, куда Дмитрий Медведев прибыл в понедельник вечером, является одним из самых древних городов мира. Его возраст отсчитывают еще от времен Адама и Евы.

Советские лидеры в Сирию всегда ездили с охотой, а вот глава российского государства приехал сюда впервые. Тем не менее отношения между двумя странами в последнее время были весьма интенсивными. Президент Сирии Башар Асад уже трижды посещал нашу страну. Главными темами переговоров президентов станет энергетика, военно-техническое сотрудничество, информационные технологии. Как сообщили источники в Кремле, Дмитрий Медведев также намерен обсудить со своим сирийским коллегой перспективы развития туризма. Пока в Сирию, несмотря на ее уникальные культурные объекты, ежегодно приезжает лишь 4 тысячи россиян. Поэтому российские власти намерены подтолкнуть сирийские, чтобы те лучше заботились о наших путешественниках. В общей сложности по итогам переговоров будет подписано более 10 документов.

Кроме того, Дмитрий Медведев и Башар Асад обсудят проблему ближневосточного урегулирования, ситуацию в Иране, Ираке и Ливане. Как сообщили израильские СМИ, президент Израиля Шимон Перес во время визита в Москву на 65-летие Победы попросил Дмитрия Медведева передать Башару Асаду, что Израиль хочет мира с Сирией, но при этом сирийцы должны прекратить поставки оружия и ракет террористической организации «Хизбалла», находящейся в Ливане. В то же время сама Сирия продолжает отрицать свое сотрудничество с террористами.

После завершения переговоров с Асадом Медведев собирается встретиться с патриархом Антиохийским и Всего Востока Игнатием IV. А затем президент немного прогуляется по улочкам старого города и, возможно, посетит несколько православных храмов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.