Спрос на туры в Абхазию растет

Абхазия ожидает успешного туристического сезона предстоящим летом. В прошлом году количество туристов увеличилось на 15-20% по сравнению с 2008 годом и превысило 1 млн человек. Из них более 100 тысяч посетили Абхазию по путевкам, 185 тысяч - с однодневной экскурсией, а все остальные отдохнули в частном секторе. В регионе было открыто 15 новых объектов размещения, которые увеличили отельную базу на 1 500 мест.

Говоря о важности развития туристического потенциала страны, президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с кабинетом министров подчеркнул необходимость ответственного подхода к подготовке к курортному сезону.

Российские туроператоры уже отмечают рост спроса на туры в Абхазию. "Мы видим увеличение продаж на 30% по сравнению с прошлым годом. Абхазия как и год назад остаётся хитом продаж среди других черноморских курортов. Глубина продаж на направлении сейчас очень высокая: например, по такому популярному объекту как "Литфонд", уже сейчас продано большой 1/3 квоты как на сентябрь, так и на октябрь", - рассказала "Турпрому" Татьяна Румянцева, директор отдела продаж туркомпании "Роза Ветров".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.