Две трети туристов передумали ехать в ЮАР на чемпионат мира


Втрое сократилось число туристов, которые намерены поехать в ЮАР на Чемпионат мира по футболу 2010 года. Менее чем за два месяца до мероприятия компания "Мэтч", официальный агент ФИФА по размещению участников и болельщиков во время чемпионата, сообщила, что из зарезервированных заранее 1,9 миллиона гостиничных мест она оставляет за собой только 600 тысяч.

Перед чемпионатом мира в ЮАР до заоблачных высот взлетели цены на авиабилеты и гостиницы - то, что раньше стоило десятки долларов, теперь выставляется по цене в тысячи. Организаторы надеялись, что футбольные фанаты все равно заплатят.

"Мэтч" продолжает освобождаться от брони и на днях отказалась еще от 300 тысяч мест, передает ИТАР-ТАСС. Глава Федерации гостиничных ассоциаций Южной Африки Бретт Дангэн в связи с этим призвал коллег не паниковать, а попытаться привлечь в страну как можно больше иностранных туристов по разумным ценам. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.