В России стало на 600 туроператоров меньше

2 апреля 2010 года Ростуризм закончил принимать документы для вхождения туроператоров в единый федеральный реестр. Это касалось компаний, планирующих продолжать туроператорскую деятельность на территории Российской Федерации и имеющих срок действия финансового обеспечения до 1 июня 2010 года, пишет "Туринфо". 

По данным Ростуризма, ряды туроператоров в этом году покинуло около 600 компаний. Новый реестр будет опубликован в конце недели, 9-10 апреля. Компаниям, выбывшим из реестра, будут отправлены письма с соответствующим официальным уведомлением.

"Согласно закону, - говорит начальник отдела правовой экспертизы и ведения федерального реестра туроператоров Ростуризма Вячеслав Кудря, - финобеспечение должно быть представлено за 3 месяца до окончания действующего финансового обеспечения. То есть 1 марта, но в связи с тем, что в пакет документов входит копия бухгалтерской отчетности (а известно, что отчетность сдается с 1 по 31 марта), на основании пункта 4.1 Федерального закона №132 "Об основах туристской деятельности в РФ», было сделано исключение: срок принятия документов был продлен до 2 апреля". Компании, не предоставившие подтверждения финансового обеспечения на новый срок, в следующий реестр не войдут.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.