Московские пенсионеры не смогут отдохнуть в пансионатах

Московские власти отказались от реализации проекта по строительству в городе сети пансионатов для пожилых людей. В соответствующем распоряжении мэра Москвы Юрия Лужкова не уточняется причина решения.

Построить сеть пансионатов для малообеспеченных пожилых москвичей столичные власти решили в 2005 году. Префектам административных округов Москвы (кроме Центрального и Зеленоградского) совместно с Москомархитектурой было поручено подыскать земельные участки под застройку, напоминает Lenta. Предполагалось, что возведением пансионатов за счет собственных средств займется ОО "Инвестиционная компания СоцПенсионИнвест". 20% мест в пансионатах планировалось предоставить пожилым людям, содержание которых застройщик брал бы на себя.

Первый пансионат на 70 мест площадью 6,5 тысячи квадратных метров компания "СоцПенсионИнвест" планировала построить еще в 2006 году на улице Вильнюсская (юго-запад Москвы). В декабре 2009 года распоряжение о возведении здания было отменено.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.