В Париже удвоится число российских туристов

 Турпоток россиян в Париж удвоится в ближайшие 5 лет, считает генеральный директор офиса по туризму и конгрессам Парижа Поль Роль. В 2009 году во французской столице побывали 270 тысяч туристов из России, а к 2015 их будет приезжать уже 500-600 тысяч в год, сказал он "Интерфаксу".

"Сегодня туристы из России занимают девятое место по прибытиям в Париж среди иностранных туристов, однако мы рассчитываем, что в течение 5 лет поток значительно вырастет и россияне переместятся на 5-ю позицию", - сообщил Поль Роль.

Пока что поездки в Париж затруднены двумя главными факторами: визовые формальности и медленное развитие транспортных связей. "Сейчас процедура получения французской визы для россиян максимально упрощена, а вот основные регулярные перевозчики, Air France и "Аэрофлот", не облегчают ситуацию, так как держат высокие тарифы", - заметил шеф парижского туристического офиса.

Туристические власти Парижа предпринимают постоянные меры по привлечению гостей - развивается гостиничная база, разрешена ночная клубная жизнь, доступен прокат велосипедов за 1 евро в день, а в этом году будет запущен ещё один экологичный транспорт – мини-электромобили.

Больше всего туристов в Париж приезжает из США (1,2 млн человек в год), на втором месте британцы (1,1 млн в год) и итальянцы (726 тысяч в год).





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.