Россияне жалуются на отсутствие пирамид в Шарм-эль-Шейхе

Туристические агентства в России сталкиваются не только с обоснованными, но и с весьма нелепыми жалобами со стороны своих клиентов. Например, туристы бывают возмущены тем, что не обнаруживают в египетском Шарм-эль-Шейхе пирамид. Подборку наиболее удивительных случаев обращений с жалобами в турагентства публикует Infox.ru.

Клиенты сети турагентств "Глобал-трэвел" не только подали жалобу на некомфортную посадку самолета, но и потребовали, чтобы менеджер, продающий турпакеты, приезжал в аэропорт и перед взлетом осматривал самолет на предмет готовности к эксплуатации. Ещё один турист этой компании заявил: "Я забронировал место в бизнес-классе, а у меня от кресла отвалился винтик. Проконтролируйте, пожалуйста, в следующий раз, чтобы такое больше не повторилось".

"У нас был отказ от забронированного тура в Шарм-эль-Шейх после того, как клиенты узнали, что из окна их номера не будут видны пирамиды", — рассказывает руководитель офиса "Глобал-трэвел" Станислав Домбровский.

Курьезные жалобы поступают и от туристов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. "Однажды нам позвонил мужчина, сказал, что стоит в отделении полиции в одних плавках. Он сообщил, что против него действует заговор, в котором состоят работники отеля", — сообщает Михаил Тамазин, замгендиректора сети "Магазин горящих путевок". Турист сообщил, что у него украли ключ от номера и одежду и хотят его ограбить. Однако вскоре выяснилось, что свои вещи он забыл у бассейна, отправляясь в бар.

Также службам поддержки турагентств приходится решать проблемы, которые напрямую не входят в их компетенцию. К менеджерам одного из агентств сети МГП обратилась женщина. Она просила найти ее пропавшего мужа, который отправился на отдых за рубеж. "Когда наши сотрудники дозвонились до отеля и связались с номером, трубку подняли и мужской голос произнес: "Москва, Кремль слушает", — рассказывает Михаил Тамазин. Насчет своей жены турист сказал: "Какая жена? Передайте ей, что у меня тут выпивка и молодые длинноногие девушки!"

Нужно отметить, что, благодаря российскому Закону о защите прв потребителей, суд нередко встает на сторону туриста даже в самых необычных ситуациях. Например, в прошлом году житель Уфы отсудил у туроператора 40 тысяч рублей за то, что зима оказалась теплой, и на горнолыжном курорте не выпал снег.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.