На 10% вырос поток российских туристов в Таиланд

Поток туристов из России в Таиланд в январе 2010 года вырос не менее чем на 10% благодаря низким ценам на отдых и разнообразию авиарейсов из России. Об этом сообщили "Интерфаксу" в московском представительстве Управления по туризму Таиланда.

"Мы фиксируем примерно 30%-ое увеличение числа чартерных рейсов из различных российских городов в Бангкок, Утапао и на остров Пхукет, - уточнили в представительстве. – При этом, из городов Сибири и Дальнего Востока рейсов стало на 50% больше, чем год назад в это же время". 

Спрос так велик, что чартерные полетные программы, которые были намечены до конца марта, планируется продлить до мая, говорит PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова. Она также отмечает, что в этом году, в отличие от предыдущих, туристов не отпугивает от Таиланда ни птичий грипп, ни политическая нестабильность в этой стране. 

Таким образом, в этом году, вероятно, восстановится уровень турпотока, который в 2009 году упал на 9% по сравнению с 2008 годом. Уже с сентября 2009 года  началось возвращение российских туристов на курорты Таиланда. По данным аэропорта Бангкока, с начала осени увеличение составило 34% по сравнению с прошлым годом и продолжало расти, составив в ноябре уже 64%. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.