"Посмотреть на войну" - туры из России в Израиль

Туристические власти Израиля подсчитали, что поток гостей из России в эту страну растет быстрее, чем из большинства других государств. За 11 месяцев 2009 года Израиль посетило 365 тысяч россиян, что составило 15% турпотока. Лидерами по посещаемости этой страны пока остаются американцы - они составляют 20,5% гостей. Туристы из России - на втором месте. 

Выяснилось, что военные действия, которые шли в регионе конце 2008 и начале 2009 года, не оттолкнули, а привлекли в Израиль некоторых туристов, пишет Tourinfo.ru. Как рассказала представительница туристической компании "Нева" Ольга Зезина, во время операции "Литой свинец" в Секторе Газа, другие туропраторы даже предлагали россиянам специальные туры – "посмотреть на войну". И обусловлено это было заметным спросом на столь специфический туризм. 

Впрочем, отказов от поездок было в тот период гораздо больше, чем желающих взглянуть на боевые действия. От забронированных туров тогда отказались до 40% российских туристов.

Отметим, что по всему миру в последние десятилетия набирает популярность так называемый "черный туризм". Термин вошел в широкое употребление после 2000 года, когда была опубликована книга “Dark Tourism”, написанная профессорами Шотландского Университета в Глазго Малкольмом Фоули и Джоном Ленноном. Под этим терминов в наши дни эксперты объединяют поездки к местам трагедий: стихийных бедствий, экологических катастроф, войн или терактов. Туристов привлекает возможность увидеть последствия и свидетелей бедствий. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.