Будущее туризма – за пенсионерами


Исследование самых дальних уголков земного шара – это больше не прерогатива европейских студентов и выпускников школ. Бабушки и дедушки опережают молодежь, поскольку времени и любопытства у них не меньше, а денег – больше, пишет Telegraph.

Старшее поколение Европы сохранило душевную молодость, и количество туристов старше 65 лет стремительно растет. Компания Age Concern Enterprises, которая специализируется на туристических страховках для пожилых людей, подвела итоги 2009 года и выяснила, что с января по сентябрь количество клиентов выросло на 41%, несмотря на кризис.

Компания страхует туристов в возрасте от 65 to 74 лет, а также от 75 до 87 лет. Такие путешественники чаще позволяют себе путешествия на дальние расстояния, а также планируют сразу несколько поездок в год. Представитель Age Concern Enterprises Джо Янг предсказывает в будущем наступление настоящего туристического бума среди тех, кто пока ещё не вышел на пенсию и не может путешествовать так активно, как хотел бы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.