В Крыму введут сервис по карточкам

Министерство курортов и туризма Крыма рассматривает возможность введения в регионе "карты туриста", гарантирующей отдыхающему гостеприимство и комфорт. Нововведение поможет поднять уровень сервиса в Крыму, заявил министр курортов и туризма автономии Андрей Сумцов. 

Подобная практика распространена в каждой четвертой стране мира, в том числе Швеции, Люксембурге и Белоруссии. Владельцы "карты туриста" получат гарантированную скидку на услуги от 2 до 10%. 

"Наш мониторинг показывает, что о сервисе либо вообще не стоит говорить на территории Крыма, либо баланс цена-качество не соответствует запросам. Все приезжающие чувствуют отсутствие гостеприимства на крымской земле. Гости некоторых регионов в 70-80% желают, чтобы к ним относились с уважением, были рады и благодарны им за то, что они вообще приезжают в Крым отдыхать", – цитирует "Новый регион" автора проекта Владимира Гранина. 

"Мировая практика показывает, что разобщение и разъединение отдельных рекламных кампаний каждого субъекта предпринимательской деятельности, как правило, неэффективно, поэтому существуют определенные коалиции предприятий, которые пиарят не только себя, но и занимаются пиар-кампанией региона", – пояснил Гранин.

Стоимость будущих "карт туриста" пока неизвестна. "В Лондоне это стоит условно 70 евро в сутки. Но это еще вопрос обсуждения. Здесь важно доверие. Банки утратили доверие – кризис. Заставить заплатить человека много денег за карточку – нереально", – признал автор проекта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.