Наступает период минимальных цен на зарубежные туры

С середины января до начала февраля на туристическом рынке наступает период минимального спроса, и, соответственно, самых низких цен на зарубежные туры, сообщает Интерфакс. По словам Ларисы Смирновой, коммерческого директора туркомпании "Джет Трэвел", в среднем цены на туры после новогодних праздников падают на 60%, а на отдельных курортах - на все 100% за счет снижения стоимости проживания в отелях, апартаментах и пансионах.

"Если, к примеру, недельный отдых в период новогодних праздников на каком-либо недорогом горнолыжном курорте Австрии с проживанием в пансионе и перелетом обходится в 920 евро на человека, то этот же самый тур с такими же условиями со второй половины января и вплоть до 5-6 февраля обойдется в 550 евро. Вообще, одна из самых выгодных за весь год дат для зарубежной поездки - середина января", - говорит она. 

Более того, шопинг-туры в действительности выгодны именно с середины января. Вопреки расхожему мнению, как заметил другой эксперт рынка, распродажи в полном объеме начинаются в Европе не перед Рождеством и не после него, а с 6 января и длятся до начала февраля. 

Для поездки в Европу на экскурсии лучшее время - с 15 января. Как говорят в турфирмах, при обычной стоимости недельного тура по программе "Классическая Италия" за 900 евро в период с середины января и до начала февраля такой тур обойдется всего в 500 евро. 

В середине января снижаются также цены на путевки в некоторые южные страны, пишет журнал "Личные деньги". В Египет, например, где можно будет спокойно купаться в Красном море. Неделя отдыха в каком-либо отеле 3* по системе "все включено" стоила на период новогодних праздников на двоих как минимум $1522, а тур с вылетом 12-20 января обойдется вдвое дешевле. В Интернете можно обнаружить еще более выгодные предложения по отдыху в Стране пирамид: - за $225 на одного человека. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.