Туриндустрия пережила самое тяжелое лето

"Совершенно неверны высказывания многих экспертов о том, что туроператорам по внутреннему туризму удалось заработать во время кризиса. Прошедшее лето для них было самым тяжёлым за всю историю современной туротрасли", - заявил президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько на конференции "Туристический бизнес". По оценкам РСт, выездной туризм в России просел на 20%. 

"Кризис оказал двойственное влияние на туротрасль. С одной стороны, он затормозил темпы роста туриндустрии, её капитализацию, привёл к снижению продаж и оттоку инвестиций. С другой стороны - обострил конкурентную борьбу, ускорил процесс структуризации рынка, вытеснил аутсайдеров, а также ослабил позиции некоторых компаний, которые пытались усилить их любой ценой", - говорит Шпилько. В кризис сильную роль сыграл даже не объём продаж или раскрученность бренда, а кредитная история, прозрачность и устойчивость структуры ведения бизнеса, отмечает Tourprom.ru.

Что касается перспектив, то эксперт уверен, что "предстоящий зимний сезон уже будет лучше, чем прошлогодний". Наиболее насущной задачей, по его мнению, является увеличение въездного потока в Россию иностранных туристов, в первую очередь путём снижения стоимости проживания в российских гостиницах. Кроме того, государство могло бы ввести безвизовым режим для ряда экономически развитых иностранных государств.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.