Страхование туристов может стать принудительным

Страхование туристов может стать обязательным. Соответствующие поправки в закон "О туристской деятельности" в ближайшее время рассмотрит Совет федерации РФ. Сейчас страхование выезжающего за границу человека зависит от требований страны, в которую он едет. 

В будущем, если поправки будут приняты, туроператоров обяжут страховать туристов перед путешествием как за пределами России, так и внутри страны. Страховка должна покрывать расходы на лечение, непредвиденный выезд, вывоз тела в случае смерти, пишет РИА Новости. Минимальным размером страховки предлагается сделать сумму 500 тысяч руб. А в случае, если турист отправляется по маршруту повышенной опасности, страховая сумма должна составлять 1 млн рублей. Авторы предложения, ссылаясь на практику работы крупных страховых компаний, полагают, что  туристу такая страховка обойдется в 30−50 рублей в сутки.

Сейчас туроператоры обычно включают страховку в стоимость турпродукта, но введение обязательного страхования может привести к тому, что выбор страховщика у туристов будет ограничен, считает Марина Новикова, исполнительный директор юридической консультации "Визит".

Обязательное страхование в первую очередь будет выгодным для страховых компаний, поскольку значительно увеличит число клиентов, которые регулярно выплачивают страховой тариф, считает Роман Хильманович, директор дирекции страхования путешествующих компании "ВСК". 

Сейчас страховые выплаты получают примерно 0,7% людей, купивших страховку. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.