В матче Россия-Словения проиграли туроператоры

Проигрыш российской футбольной сборной словенцам в стыковочном матче 18 ноября в Мариборе разочаровал не только болельщиков, но и туристические компании, пишет Mideast.ru. В расчете на участие нашей сборной в Чемпионате мире по футболу 2010 года операторы выкупили блоки мест на рейсы в ЮАР и зарезирвировали квоты в отелях, куда отправится победившая команда. Теперь им приходится в срочном порядке отказываться от закупленных блоков, что чревато убытками из-за штрафных санкций. 

В туркомпании "Роза Ветров", выигравшей тендер Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) и получившей статус официального туроператора FIFA в России, имеющего право продвигать чемпионат среди болельщиков, намерены вести переговоры в ЮАР о том, чтобы их не заставили платить штрафы.

Других участников российского туристического рынка проигрыш команды вынудил отказаться от продажи туров на промежуточные матчи и оставить блоки мест только на полуфинальную игру и финал ЧМ по футболу.

Ожидается, что на финальный матч в ЮАР приедут около полумиллиона иностранных туристов. Власти этой страны готовят значительные визовые упрощения для болельщиков: будет введена, например, специальная "юнивиза" — универсальная виза, которая позволит посетить и другие государства Центральной и Южной Африки. Часть болельщиков вообще будет освобождена от необходимости получать визу на время чемпионата по футболу. Это касается болельщиков команд, вышедших в полуфинал или финал. Чемпионат пройдёт с 11 июня по 11 июля 2010 года. 64 матча состоятся на 10 стадионах девяти городов страны. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.