Россияне экономят на путевках

Россияне в 2009 году выбирали более дешевые заграничные туры, чем год назад, - таковы результаты исследования Ассоциации туроператоров России (АТОР), о которых сообщил член президиума организации, глава аналитической службы Эдуард Кузнецов.

"Анализ спроса по ценовым сегментам, который характерен для этого года, свидетельствует о том, что россияне стали больше покупать бюджетные туры с недорогим проживанием", - сказал Кузнецов.

Наибольшее снижение продаж туров зафиксировано в ценовом диапазоне от $1,5 тыс. до $2,5 тыс. на человека, сообщает Интерфакс. "Те, кто мог позволить себе отели 4* и 5*, покупают более дешевые продукты. Кризис серьезно повлиял на средний класс и предпринимателей - основных потребителей турпродукта", - отметил Кузнецов.  

Увеличение числа покупаемых туров в этом году произошло в сегменте от $600 до $1,5 тыс. на человека. В ценовом диапазоне до $500 уровень продаж остался прежним.

2009 год, в то же время, показал, что российский турбизнес оказался гораздо более устойчивым к кризису, чем это изначально предполагалось. Аналитики прогнозировали, что рынок потеряет в объёмах до 50% туристов. Но сокращение турпотока произошло в среднем на 23-25%. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.