Москва обещает Масленицу всему земному шару

Российские праздники и традиции ради продвижения туризма могут выйти за пределы России, - об этом заявил глава комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев на международной туристической выставке World Travel Market 2009 в Лондоне. Он напомнил, что масленичную традицию успешно удалось перенести в британскую столицу по инициативе нынешнего мэра Бориса Джонсона. "Русская Масленица" состоялась в Лондоне 1 марта 2009 года. 

По словам Антюфеева, мэр Дублина во время визита в Москву "попенял, что в Лондоне уже празднуют Масленицу, а в Дублине еще нет". "Мы готовы отмечать Масленицу на всем земном шаре", - цитирует Антюфеева РИА Новости.

На выставке совместные программы по привлечению туристов представляют Санкт-Петербург, Казань и Москва. Эти города имеют собственные региональные праздники, которые могут быть перенесены в культуру не только других городов России, но и за рубеж. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.