На Сицилии турфирма борется с мафией

На Сицилии открылась туристическая фирма, гарантирующая клиентам, что их деньги не пойдут на поддержку мафии. Организация Addiopizzo, в которую вошли предприниматели, отказавшиеся от "крыши" мафии, существует на острове уже 5 лет. А теперь при ней начало работу туристическое агентство Addiopizzo Travel – оно сотрудничает только с предприятиями, которые отказались от покровительства мафии, пишет британская газета Guardian.  

По данным полиции, около 80% компаний в Палермо, столице Силиции, регулярно платят мафии мзду. Минувшим летом 49 членов преступных группировок были осуждены за вымогательство денег у мелких предпринимателей. В Италии действуют четыре основных преступных клана: сицилийская Cosa nostra, калабрийская Ndranghetta, сардинская Sacra corona unita и неаполитанская Camorra.

Сейчас в Addiopizzo входят уже около 400 компаний, владельцы которых не сотрудничают с Cosa nostra. Пользуясь этим, новая турфирма предлагает специальные туры, посвященные знакомству с мафиозным миром. В них входят, например, обед в пиццерии, брат владельца которой был убит мафией за строптивость, или осмотр земель, конфискованных у арестованных боссов мафии, а также поездка в город Корлеоне, где находится музей мафии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.