После отмены виз в Гонконг поехали на 90% больше россиян

В сентябре 2009 года Гонконг, специальный административный район Китая, посетили 3,2 тысячи российских туристов, что на 50% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает Интерфакс. В июле турпоток вырос почти на 77%, по сравнению с июлем прошлого года, а в августе - более чем на 87%.

"Поток российских граждан, посещающих Гонконг, начал сильно расти, несмотря на кризис, сразу же после 1 июля нынешнего года, когда вступило в силу соглашение о безвизовом посещении этого китайского региона для граждан России", - поясняет представительство офиса по туризму Гонконга в России и СНГ.

Соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и Гонконгом позволяет совершать безвизовые поездки на срок до 14 дней. При въезде в Гонконг иностранные граждане проходят стандартную процедуру иммиграционного контроля. Россиянам, планирующим находиться в Гонконге более 14 дней, необходимо предварительно оформить визу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.