Гоа хочет облегчить россиянам режим въезда

Правительство Индии обсуждало возможность ввести для граждан некоторых стран, в том числе и России, режим выдачи виз по прибытии в страну, сообщили источники в местной туриндустрии изданию Times of India. Однако вопрос временно снят с повестки дня из-за растущей террористической угрозы. 

Правоохранительные органы также обеспокоены большим количеством выдаваемых иммиграционными властями Гоа "временных разрешений на въезд", которые по сути являются альтернативой визам. Представители туриндустрии, в свою очередь, настаивают на том, что путешественникам так или иначе должен быть облегчен въезд в страну. 

Temporary Landing Permit - временное разрешение на въезд – сейчас выдается в экстренных случаях, в залог загранпаспорта, при наличии обратного билета, и действует 14 дней для всей территории Индии.

Представителей турбизнеса Гоа беспокоит тот факт, что туристы из России вынуждены ждать визы в Индию не менее 2 недель. Опыт Таиланда и индонезийского Бали показывает, что облегчение визового режима очень значительно увеличивает количество желающих отдохнуть в стране, поскольку это не только дает экономию при оформлении документов, но и стимулирует спонтанные путешествия. 

В то же время, в Гоа признают, что следует повысить уровень подготовки местных служб безопасности и техническое оснащение аэропортов, и лишь затем менять режим въезда.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.