Поток туристов в Ливан растет быстрее всех в мире

По данным Всемирной туристической организации, Ливан вышел на первое место в мире по росту турпотока. За первые 9 месяцев 2009 года число туристов, приехавших в эту страну, выросло на 46,3% по сравнению с 2008 годом и составило 1 284 945 туристов, пишет Daily Star. Это самый высокий показатель среди 165 стран, упомянутых в отчете. 

В рейтинге страны расположены согласно приросту ежегодной посещаемости иностранными гостями. Оказалось, что на фоне финансового кризиса масштабы туризма серьёзно сократились, и большинство стран столкнулись с уменьшением турпотока. Во всем мире лишь 15 стран могут похвастаться ростом количества гостей. И лидером среди них стал Ливан.

В наступающем зимнем сезоне страна ожидает продолжения роста турпотока – местные горнолыжные курорты приобретают все большую известность. Доля россиян среди гостей Ливана пока невелика, хотя для въезда не нужна виза.

На днях в Бейруте, столице Ливана, открылся первый на Ближнем Востоке роскошный отель - филиал сети Campbell Gray. Его владелец говорит: "когда я приехал в Бейрут 4 года назад, я не узнал этот город, который я видел до этого момента 12 лет назад, сразу после войны". "Я люблю свой город, и считаю, он готов к возрождению. Именно поэтому я решил построить в Бейруте по-настоящему роскошный отель", - поясняет он.

На втором месте рейтинга, составленного Всемирной туристической организацией, находится Кения с 43-процентным ростом турпотока. Тройку замыкает Южная Корея, куда в этом году устремились на 15% больше иностранцев, чем в 2008. На 12% выросло число туристов в Сирии и Китае.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.