Россия – на 103-м месте по открытости для туризма

Согласно рейтингу Всемирной туристской организации (UNWTO), Россия среди 133 стран мира занимает 108-е место по открытости для туризма. По другим критериям наша страна также не входит в десятки лидеров – 59-е место по конкурентоспособности туристического сектора экономики, 85-е место по числу мест в гостиницах, и 115-е место по их ценовой доступности, сообщает Интерфакс. Такие цифры были озвучены 20 октября на заседании президиума коллегии по туризму Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ по вопросам развития сферы туризма.

При этом, в ежегодном отчете Всемирного экономического форума UNWTO Россия занимает 5 место из 133 стран по числу природных объектов и 9-е место по культурным обектам.

В текущем году внутри страны отдохнули более 32 млн россиян, и лишь 3,9 млн выехали за границу - это на 15% ниже, чем в прошлом году. Доля туризма в ВВП страны составляет около 3%. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.