Израиль хочет привлечь ещё миллион туристов

Министерство туризма Израиля отмечает тенденцию оживления въездного туризма, заявил глава ведомства Стас Мисежников. По его словам, в ближайшие 2 года новая рекламная кампания привлечет в Израиль дополнительный миллион туристов из-за рубежа. 

В 2009 году Израиль потратил 55 миллионов шекелей на рекламу себя как привлекательного направления для отдыха. На 2010 и 2011 годы уже выделено еще 60 миллионов шекелей.

Кампания рекламирует зимний туризм в Израиле, с акцентом на курорте на Красном море в Эйлате. Дополнительное внимание планируется уделить поощрению паломничества в Иерусалим, культурного туризма, посещения святых мест, исторических и археологических памятников.

С начала 2009 года по сентябрь Израиль посетили 1,9 млн. туристов, что на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но на 18% больше, чем за аналогичный период в 2007 году. Как пояснил "Седьмому каналу" помощник министра туризма, Амнон Либерман, 2008-й год был рекордным по объему туризма в Израиль, а в начале 2009 года был зафиксирован резкий спад в связи с проведенной ЦАХАЛом в Газе контртеррористической операцией "Литой свинец". После наступления периода относительного затишья, поток туристов возвращается.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.