Тибет переживает "звездный час" туризма

Тибет за первые девять месяцев текущего года посетили почти 5 миллионов туристов, как иностранных, так и китайских. Представитель местных властей Вон Сонпин назвал этот сезон "звездным часом" туристической индустрии региона. 

Доход от посещения Тибета туристами в этом году составил $580 миллионов, сообщает агентство Синьхуа, напоминая, что в прошлом году развитию туризма препятствовали этнические конфликты и неоднократно вводимые властями запреты на въезд в мятежную часть страны. Более 10 000 тибетских семей получили в этом году доход, сдавая туристам жильё.

Антиправительственные выступления тибетцев в марте 2008 года, результатом которых стали запреты на въезд в Тибет, сократили количество гостей региона почти на 70%, напоминает Associated Press. Чтобы восполнить эти потери, местные власти затем вполовину снизили цены на туры, отели и билеты за вход во дворцы Лхасы, столицы Тибета. Авиакомпания Air China начала летать туда прямыми рейсами из Пекина.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.