Российские туристы остыли к Хорватии

Число российских туристов, побывавших в Хорватии за 9 месяцев текущего года, сократилось на 23% по сравнению с прошлым годом и составило примерно 137 тысячи человек, сообщил директор представительства по туризму Республики Хорватия в России и СНГ Младен Фалькони. Причинами падения туропотока он назвал финансово-экономический кризис и девальвацию рубля.

Свою роль, по его словам, сыграло и то, что в начале года владельцы хорватских отелей не пожелали снизить цены, а российские туроператоры поставили слишком мало чартерных рейсов, и из-за нехватки мест подорожали цены на авиабилеты. "Иногда стоимость авиабилетов в Хорватию составляла 500-600 евро, это очень дорого в условиях конкуренции, существующей на туристическом рынке, - сказал Фалькони "Интерфаксу". - Стоимость туров этим летом также была достаточно высокой, что не способствовало популярности Хорватии. В результате туроператоры заработали много денег, но турпоток из России снизился".

В то же время, в 2009 году выросли турпотоки в Хорватию из соседних стран - Германии, Австрии, Италии и Словении. Турпоток из Польши увеличился по сравнению с прошлым годом на 30%. "В целом мы ожидали снижения числа прибытий иностранных туристов в этом году на 15%, но этот пессимистический прогноз не оправдался, и мы имеем даже увеличение - на 1%", - отметил представитель Хорватии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.