Крым вернет туристов, развивая медицину

По мнению экспертов, Крым может стать конкурентоспособным местом отдыха при условии развития spa-центров и медицинского туризма, а также совершенствования лечебной базы, сообщает Интерфакс. О том, что здравницы - сильная сторона Крыма, говорят результаты опроса, проведенного минувшим летом среди их клиентов, 72,73% которых оценили качество отдыха на отлично. Что касается качества обычного курортного отдыха, то местные власти осознали необходимость улучшить условия на курортах.

По оценке Министра труда и социальной политики Украины Людмилы Денисовой, о привлекательности крымского курорта для приезжих можно будет говорить только тогда, когда им будут обеспечены все самые элементарные блага и подобающие условия проживания и отдыха. "Никто к нам не поедет на курорт, потому что у нас элементарного нет, воды, нет элементарных человеческих условий" заявила она на недавней пресс-конференции в Симферополе.

По оценке экспертов курортно-туристической сферы, только порядка 20-30% туристов от общего числа приезжающих в Крым можно назвать его постоянными гостями. Остальные единожды посещают полуостров и больше не намерены этого делать, так как их не устраивает соотношение цены и качества обслуживания. Среди других факторов, которые отпугивают туристов - застройка парков и береговой линии жилыми зданиями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.