Туроператоры Бразилии уже сейчас победили в Олимпиаде-2016

Победа Рио-де-Жанейро в борьбе за право принять Олимпиаду-2016 окажет немедленное положительное влияние на туризм в Бразилии, - в этом убеждены туроператоры страны.

"Положительный эффект уже есть - презентация Рио в Копенгагене радикально изменила представления многих иностранцев о Бразилии", - считает президент компании Embratur при министерстве туризма Бразилии Жанини Пирес. По ее словам, страна уже сейчас, за семь лет до Олимпиады, вправе ожидать увеличения числа иностранных гостей - бизнесменов и туристов, сообщает РИА Новости.

"Это уникальная возможность для Бразилии показать себя не только как туристическую страну, но и как место для проведения крупных мероприятий и ведения бизнеса", - заключила Жанини Пирес.

Члены МОК на сессии в Копенгагене 2 октября выбрали бразильский Рио-де-Жанейро столицей летних Олимпийских игр 2016 года.

Кроме того, в 2010 году бразильское правительство начнет еще одну рекламную кампанию - по подготовке к чемпионату мира по футболу 2014 года, которой также пройдет в Бразилии. По оценке президента Embratur, суммарный положительный эффект таких масштабных событий, как ЧМ по футболу и Олимпиада-2016, так велик, что его "невозможно оценить". 

Бразильский Госсовет по приватизации уже заявил, что международный аэропорт Рио-де-Жанейро, состояние которого вызвало больше всего критики МОК во время подготовки города к конкурсу по проведению Олимпиады-2016, будет передан в частные руки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.