В России введут обязательную классификацию гостиниц

Правительство РФ поручило Ростуризму создать обязательную систему классификации и сертификации услуг в туриндустрии. Ранее сертификация гостиниц, пляжей, горнолыжных комплексов носила добровольный характер, и за последние 5 лет было классифицировано только 400 российских гостиниц. Сейчас подготовлен проект постановления правительства, по которому классификация гостиниц станет "государственной услугой", сообщила глава Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Надежда Назина.

Кроме того, Ростуризм намерен предложить ввести в законодательство нормы по обязательной регистрации турпутевок и предлагает ввести в Уголовный Кодекс уголовную ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность в сфере туризма.

В ноябре правительству будет представлена концепция федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период до 2016 года", сообщает Tourbus.ru. В разработке концепции принимали участие все регионы. Федеральная целевая программа определит наиболее перспективные туристско-рекреационные кластеры, на финансирование которых будет выделено 96 млрд рублей. В числе основных мер - защита прав и интересов туристов как потребителей, финансовая поддержка со стороны государства, совершенствование налогообложения, таможенное и тарифное регулирование, кадровое и научное обеспечение. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.