Индия ждёт 100-тысячного туриста из России

100 тысяч российских туристов посетят Индию в текущем туристическом году - такой прогноз озвучил представитель индийского министерства по туризму Санджайя Кохари. В прошлом году в Индию приезжали около 90 тысяч граждан России. При это почти половина из них гостила в стране повторно.

Любимыми местами посещения россиян по-прежнему остаются штаты Гоа, Керала и Раджастан. Гоа притягивает многокилометровыми пляжами, Керала - живописными национальными парками с дикими животными, а Раджастан - уникальными памятниками культуры и древними традициями. В Гоа россияне составляют 30% от общего числа туристов.

Выступая в Москве на выставке "Отдых", Санджайя Кохари с сожалением отметил, что россияне пренебрегают достижениями современной индийской медицины, хотя услуги по лечению и оздоровлению в Индии стоят гораздо дешевле, чем в других странах.

В ближайшее время в Москве возобновит работу туристический офис Индии, закрытый 7 лет назад из-за слишком малого количества россиян, приезжающих в эту страну. "Это, безусловно, окажет положительное влияние на турпоток в Индию из России", - цитирует Турпром Н.М. Джаведа, руководителя туристического офиса Индии во Франкфурте, курирующего российское направление. Приоритетными направлениями программы Visit India-2009 станут деловой, спортивный и событийный туризм, а также бурно прогрессирующий в последнее время экологический.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.