Новая Зеландия требует сделать экстремальный отдых безопасным

Правительство Новой Зеландии инициировало проверку деятельности туроператоров страны, предлагающих экстремальный приключенческий отдых. Те фирмы, чьи туры признают небезопасными, будут закрыты.

Премьер-министр Джон Ки объявил, что проверке на безопасность подвергнутся не только туроператоры, но и департамент гражданской авиации, департамент водного транспорта и Министерство туризма Новой Зеландии, сообщает stuff.co.nz

Туризм приносит Новой Зеландии десятки миллиардов долларов ежегодно, и примерно 10% ВВП страны составляют именно доходы от этой сферы. Спрос на экстремальный и приключенческий отдых растет. Но несколько инцидентов со смертельными исходами туристов грозят подорвать туристическую репутацию Новой Зеландии. В апреле прошлого года английская туристка Эмили Джордан утонула в реке Каваро во время сплава, организованного компанией Mad Dog River Boarding. В прошлом месяце суд оштрафовал оператора на $66,000 и обязал выплатить семье погибшей ещё $80,000. Ещё один трагический случай произошел в Манавату - шесть студентов из Окленда и их учитель погибли, сплавляясь на каноэ по реке Мангатепопо. А в марте прошлого года туристка Катерина Петерс разбилась, упав с веревочного моста в Северном Палмерстоне.

Власти проанализируют опыт несчастных случаев с туристами и выяснят общие недостатки организации путешествий местными операторами. "Мы должны сделать всё, чтобы сохранить репутацию индустрии. Туризм жизненно важен для Новой Зеландии, и мы обязаны обеспечить безопасность гостей", - заявил премьер-министр.

Представитель Ассоциации туристической индустрии Джеофф Энсор заявил, что приключенческий туризм в целом вполне безопасен, но проверки не будут лишними. "Даже одна смерть - это слишком много. В нашем деле невозможно гарантировать абсолютное отсутствие риска, но мы можем пообещать приложить все усилия к защите туристов", - сказал Энсор.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.