Иностранные туристы теряют интерес к Москве

Поток туристов в Москву за первое полугодие 2009 года снизился на 18,6% - таковы данные пограничной службы ФСБ РФ. С января по июль столицу посетили 1,579 миллиона человек, сообщает РИА Новости. Для сравнения: за весь прошлый год в Москве побывали около 4 миллионов туристов.

Городские власти рассчитывают, что ситуация должна улучшится уже к концу этого года. Председатель комитета по туризму столицы Григорий Антюфеев заявил: "Нижняя точка с въездом туристов пройдена. Насколько ситуация улучшится, точно не могу сказать, но увеличение будет. Мы планируем в 2010 году принимать до 5 миллионов иностранных туристов".

По оценке московских властей, туристический бизнес в Москве пострадал значительно меньше других. "Если сравнивать это падение с другими отраслями, то оно не такое значительное. Среднее падение экономики РФ в ряде случаев достигало 70%", - пояснил Антюфеев.

Совсем недавно, в начале сентября, представитель правительства Москвы заявил о предстоящей готовности Москвы принять порядка 20 млн. туристов к 2025 году. Начальник управления координации строительства гостиниц Правительства Москвы Владимир Ермолаев сообщил, что в Москве к этому сроку планируется построить дополнительно почти 300 отелей на 75 000 мест. Сейчас в столице 246 отелей на 78 000 мест.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.