Роспотребнадзор назвал основные нарушения турфирм

Более двух третей российских туристических фирм, проверенных Роспотребнадзором, в 2008 году работали с нарушением законодательства. Как сообщила со ссылкой на это ведомство исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, проверке подверглись 2149 турфирм. Каждая четвертая проверка проводилась на основании жалоб граждан, и в 70% случаев сообщения туристов о нарушениях подтвердились.

Как сообщает агентство Интерфакс, из 4095 фактов нарушений основная масса (34%) относилась к порядку заключения договоров с туристами: в документы были включены условия, ущемляющие права потребителей. Чуть более 30% нарушений заключались в недостаточном информировании клиентов о турпродукте. Интересно, что меньше всего нарушений было обнаружено в области качества самих услуг и исполнения условий договора - доля таких фактов составила всего 9%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.