Туристическая финансовая пирамида рухнула в Петербурге

Первые 18 из сотен клиентов компании "Мир без границ", которые не смогли отправиться в полностью оплаченное путешествие, подают иски в суд. Создатель фирмы Дмитрий Мачихин объявлен в розыск, а обманутые туристы намерены бороться за свои права.

В рекламной кампании "Мира без границ" в начале 2009 года предлагалась поездка в Турцию за 5 тысяч рублей, а в Египет - за 6 тысяч.

- Людям оформляли путевки на эти туры, но дату выезда все время переносили. Деньги возвращали маленькими частями, - сообщает Илья Кармишин, юрист Балтийской ассоциации защиты прав туристов.

Оказалось, что компания Дмитрия Мачихина просто собирала деньги с туристов, а заявок на бронирование отелей и авиабилетов не производила.

Реестр пострадавших от империи "Мир без границ" начинает создавать Ассоциация по защите прав туристов. Их не меньше трех сотен - компания имела сеть агентств, работающих по франчайзингу, - кроме двух офисов в центре закрылись еще несколько в разных районах города.

Некоторые петербуржцы лишились загранпаспортов, сданных на оформление виз.

Пострадавшие от действий "Мира без границ" или потерявшие следы своих документов могут обратиться на горячую линию по тел.: 971-8135.

Истории обманутых клиентов "Мира без границ"

Молодожены:
- Собирались в свадебное путешествие на Мальдивы. Внезапно позвонил менеджер и сообщил, что если мы в течение суток оформим тур за 310 тысяч, то получим скидку в 50 тысяч. Мы успели! Отдали 260 тысяч - ни поездки, ни денег...

Студентка:
- У мамы юбилей. Весь год я копила и откладывала, чтобы купить ей тур по странам Скандинавии. Для оформления документов пришлось признаться маме, какой подарок я готовлю. Сейчас ее паспорт неизвестно где, денег нет.

Родители двоих детей:
- Мы обещали детям, что последние две недели августа проведем на море. Поездка не состоялась из-за обмана, и самое страшное, что перенести ее нельзя: начался учебный год. Дети обмануты, и это страшнее потерянных денег.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.