Новые требования к российским туроператорам

10 сентября истекает срок предоставления заявлений на внесение в реестр туроператоров. А всего за 2 дня до этого Ростуризм опубликовал новые "Разъяснения по новым требованиям к финансовому обеспечению туроператоров" - этот документ понадобился из-за того, что 8 сентября Минюст зарегистрировал с некоторыми изменениями приказ Федерального агентства от 4 августа. Этот документ утверждает порядок предоставления бухгалтерской отчетности юрлицами, которые претендуют на внесение в реестр туроператоров.

Изменились требования к пояснительной записке: по новой форме, в Ростуризм необходимо предоставить данные о выручке от реализации туроператорского продукта не только за 2008 год, но и за предыдущий. А от компаний, использующих упрощенную систему налогообложения (УНС), требуется предоставить копию соответствующего заявления в налоговую инспекцию с печатью туроператора, подписями руководителя и бухгалтера.

Изменения вызвали резкую реакцию участников рынка - как сообщает агентство БАНКО, руководитель одного из региональных туроператоров в сердцах пригрозил пожаловаться в прокуратуру, если чиновники не примут пакет документов, который был отправлен в Москву 7 сентября, т. е. до того, как требования изменились.

Однако, как заявил Евгений Писаревский, заместитель руководителя Ростуризма, тем, кто успел подать заявления в установленный срок, нести новые докусенты не придется. "В основном изменения будут касаться тех, кто подаст документы в 2010 году", - добавил Писаревский.

В реестре на предстоящий отчетный период уже зарегистрированы 523 ТО по выездному туризму. "На этой неделе поступили заявления еще от 500 компаний, сейчас они проверяются. Каждые пять дней по мере обработки данных информация в реестре обновляется", - рассказал Евгений Писаревский.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.