Норвегия зазывает россиян всеми доступными средствами

Норвегия в этом году потратит 12 млн. рублей на рекламу в России своих горнолыжных курортов. "Пик рекламной кампании придется на октябрь. Будут задействованы телевидение, печатные издания и, особенно, Интернет", - сообщила директор по развитию туризма Innovation Norway посольства Норвегия в России Ольга Филиппенко. Из рекламных публикаций россияне получат сведения о городах и курортах Норвегии: Осло, Триванн, Трюсиль, Хемседал, Лиллехаммер, Хафьель, Квитфьель, Шейкампен, Гейло, Фьорды Норвегии.

В этом году Innovation Norway впервые начинает в России рекламу зимних возможностей Норвежской Лапландии, в частности - туры на Рождество. "Шведская и финская Лапландия хорошо себя позиционируют на российском рынке, - полагает Ольга Филиппенко. - Пусть россияне узнают и о норвежской Лапландии". Эта рекламная кампания пройдет в октябре в Москве и Санкт-Петербурге. Ее бюджет - 750 тыс. рублей.

Минувший зимний сезон показал рост российского турпотока на 30-50% по разным горнолыжным курортам Норвегии. За 2008 год страну посетили 51 тыс. российских граждан, из них 38 тыс. - это туристы. Они в среднем пребывали на территории страны 8 дней, т.е. совершили более 400 ночевок. Это на 10% больше, чем в 2007 году.

Среди причин роста популярности этого направления, как полагают туроператоры - победа гражданина Норвегии Александра Рыбака в конкурсе "Евровидение 2009".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.