Кризис погнал в Исландию толпы туристов

Исландия благодаря финансовому кризису привлекает огромное количество индивидуальных туристов, но при этом потеряла туристические группы. Эта тенденция отмечается всеми владельцами отелей, пунктов проката автомобилей, операторами и гидами страны. Исторически сильный сектор групповых путешествий постепенно уступает свои позиции, поскольку все больше людей предпочитают свободу самостоятельных поездок по острову.

Во многом такой тенденции способствовало и то, что этим летом цены на групповые туры стали выше, чем ожидали многие путешественники. К росту стоимости привела 50% инфляция в октябре прошлого года.

Зато, путешествуя самостоятельно, гости Исландии могут извлечь выгоду из скидок на продукты питания и проживание. Кроме этого, по статистике любители индивидуальных туров оказываются неплохими покупателями. Владельцы магазинов отмечают, что продажи различных товаров возросли на 50% с момента начала инфляции.

В этом году Исландию посетили на 1,2% больше туристов, чем в 2008 г. Представители национального комитета по делам туризма считают это прекрасным результатом для индустрии путешествий и отдыха.

Имеющиеся данные показывают, что островное государство вполне может составить конкуренцию ведущим европейским курортам. В прошлом году здесь побывало 500 000 гостей. Это рекордные показатели для Исландии. Специалисты надеются, что в текущем году цифра станет еще больше.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.