Российские туристы вернулись на турецкие курорты

Даже кризис и угроза безработицы не смогли оторвать россиян от привычного отдыха в турецких отелях all inclusive. "Родной" шведский стол, знакомые аниматоры, теплое море - все это привлекало и будет привлекать в Турцию отпускников из России. В июле месяце поток россиян в Турцию впервые вырос с начала 2009 года. По сообщению Министерства культуры и туризма Турции, в июле на курорты страны приехали 472,4 тысячи россиян, что ненамного, но все-таки превысило число туристов, посетивших курорты в июле 2008 года. Еще в июне число россиян было ниже прошлогоднего, но "горячий сезон" отпусков смог преодолеть падение спроса. Даже пандемия "свиного гриппа" не испугала наших соотечественников.

По данным Министерства культуры и туризма, в первые 6 месяцев 2009 года Турция недосчиталась 15% российского потока. Впрочем, по другим направлениям падение спроса было еще большим - Мальдивы просели на 30%, Испания, Крит и Франция, по предварительным данным, недосчитались по 15-20%. Общие итоги летнего сезона подведут к середине осени и тогда станет ясно, кого кризис коснулся больше всего.

По итогам 7 первых месяцев 2009 года, россияне заняли второе место среди отдыхающих в Турции. Первое место снова досталось германским туристам - 2 миллиона 460 тысяч немецких туристов против 1 миллиона 480 тысяч россиян, можно сказать, что поле боя за турецкие шезлонги в этом году осталось за немцами.

По мнению экспертов, поддержать турецкий турбизнес в этом году захотели в основном жители регионов России. Жители московского региона, наоборот, значительно сократили поездки на турецкие курорты. Поток туристов из Москвы снизился примерно на 10-15%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.