Продажи туров в Венгрию из Европы упали на 33%

Мировой экономический кризис спровоцировал спад на туристическом рынке Венгрии. Сократилось не только количество туристов, но и спрос на проведение бизнес-мероприятий.

Снижение деловой активности негативно отразилось на экономике Венгрии. Всё это время газеты пестрели мрачными прогнозами, и туристическому бизнесу аналитики тоже не предвещают ничего хорошего.

По сообщению ежедневной газеты Vilaggazdasag, количество постояльцев гостиниц сократилось на 12,2% по сравнению аналогичным показателем за 2008 год. Согласно данным Центральной статистической службы, продолжительность пребывания в гостиницах также сократилась на 14,1%.

Туроператоры Германии, Румынии, Англии и Италии, формировавшие основной доход венгерского туристического рынка, сократили заказы на 33%. Даже слабый форинт не помог улучшить ситуацию.

Валовой доход от размещения туристов и сопутствующих услуг также снизился на 11,8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий доход от туризма сократился на 14% или на HUF 27 538 млрд., а ставка заполняемости коммерческих помещений составила в рассматриваемом периоде 32,6%.

Прогнозы для венгерского туризма скорее неблагоприятные. Жители Венгрии намерены проводить отпуск более экономно, чем в прошлом году. Согласно опросу, 68% венгров вообще не собирается в этом году заказывать туры. И только 8% населения планируют поездки в ближайшие три месяца. Около 75% потенциальных заказчиков зарубежных туров будут проводить отпуск в пределах Венгрии.

Деловой туризм также переживает не лучшие времена. По причине снижения деловой активности многие бизнесмены отказываются от участия в бизнес-мероприятиях или переходят на электронные средства связи. С начала кризиса популярность конференций упала, а компании стали экономить на командировках своих работников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.