Туристов манят вином и улыбками


Власти Мехико предлагают туристам бесплатную медстраховку. Ее дадут каждому, кто посетит мексиканскую столицу. За клиентов борются и в других странах мира: отменяют прежние запреты, топят корабли, угощают вином и просто просят жителей улыбаться гостям города.

После вспышки вируса A/H1N1 в Мексике поток туристов в эту страну сократился на 85%. Чтобы привлечь гостей, в столице страны всем предлагают бесплатную медпомощь. Страховка включает любые болезни, в том числе свиной грипп. Также в нее входят услуги зубного врача, помощь юриста и даже возмещение ущерба в случае ограбления, потери багажа или задержки рейса.

Почти каждого десятого туриста из-за кризиса потерял Египет. Здесь пожертвовали тишиной и продлили разрешение на полеты самолетов Ил-86, которые особенно популярны у российских перевозчиков.

В Баварии смягчили запрет на курение в общественных местах. Теперь там можно дымить в пивных, кафе и ресторанах. Подобный шаг навстречу курящим туристам сделали и в Чехии.

На острове Таити, где турпоток упал на 30%, впервые стали дружелюбнее к путешественникам нетрадиционной ориентации. Теперь на курортах можно проводить необычные вечеринки.

В Польше администрация балтийского городка Хель решила затопить корабль, чтобы заманить туристов-дайверов. "Бриз" будет опущен на глубину 25 метров недалеко от берега.

Внимание своему имиджу стал уделять и Париж. Туристы считают парижан слишком недружелюбными, и в этом году город посетило на 17% путешественников меньше, чем в прошлом. Чтобы исправить ситуацию, власти попросили парижан чаще улыбаться гостям. В Болгарии для туристов разработали новые винные маршруты, которые должны привлечь гурманов. А в Дании активно развивают сельский туризм. Здесь власти решили присвоить всем поселкам цветочные статусы по аналогии со звездностью отелей - например, поселок одного цветка или поселок двух цветков. Это позволит разборчивым туристам найти наиболее подходящий им сервис.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.