Крым превращается в курорт для бедных

Курортный сезон не приносит ожидаемой прибыли прибрежным городам Крыма, заявил мэр Феодосии Александр Бартенев.

По его словам, город не испытывает недостатка в отдыхающих, особенно неорганизованных – курортников больше, чем в прошлом году.

"Люди стараются разместиться в самых дешевых гостиницах, рестораны или кафе, где чуть подороже, не посещают. Обедают и завтракают на пляже", – заявил Бартенев.

По его словам, город имеет "забитые" пляжи и набережные. "Мусора столько оставляют, что, по всем нашим данным, такого никогда не было", – сказал он.

Бартенев отметил, что в этом году большей популярностью у отдыхающих пользуются не дорогие заведения.

"Те бизнесмены, которые повысили уровень услуг, а цены сдержали и даже кое-где уменьшили, получили 100% заполняемость, и за счет объема – прибыль. А те, кто сделал ставку на более дорогие услуги – более дорогие рестораны, заведения развлекательного плана, немного недобирают, по моим расчетам, примерно 25% от уровня прошлого сезона", – заявил градоначальник.

Бартенева не пугает перспектива превращения Феодосии в курорт для бедных. Однако власти считают, что в таком случае большая нагрузка ляжет на коммунальные службы. "От большого числа "дикарей" больше и мусора, и правонарушений, и других проблем, но мы подстраиваемся, чтобы получать прибыль. Так что, думаю, делать ставку на только богатых отдыхающих будет неправильно", – уверен он.

Напомним, ранее председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко предлагал ввести методику оценки эффективности курортного сезона по количеству денег, оставленных в Крыму туристами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.